O Acessulfame K é um edulcorante intenso (atribui dulçor).
Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água, levemente solúvel em etanol, pouco solúvel em éter. Tem um poder dulçor de 200 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).
Antioxidante, sequestrante e estabilizante.
Característica: Ácido praticamente insolúvel em éter, clorofórmio, benzeno, éter de petróleo, óleos e gordura, estável ao ar quando seco, em solução oxida rapidamente. Produto solúvel em água, etanol e metanol.
Acidulante, antioxidante, flavorizante, conservante, agente tamponante.
Característica: Ácido levemente higroscópico e se funde a 153°C (307°F).
Acidulante, sequestrante e conservante.
Característica: Ácido miscível com água e álcool em todas as proporções.
Acidulante e agente flavorizante.
Característica: Solúvel em álcool, ligeiramente solúvel em éter, e muito ligeiramente solúvel em clorofórmio. HWS (Hot Water Soluble): Solúvel em água quente. CWS (Cold Water Soluble): Solúvel em água fria.
Acidulante e conservante.
Característica: Ácido obtido através da fermentação do açúcar de cana, possuindo um suave sabor ácido.
Acidulante, aromatizante e estabilizante.
Característica: Ácido orgânico, pertencente ao grupo dos ácidos carboxílicos, encontrado naturalmente em frutas como a maçã e a pêra. Consiste numa substância azeda e adstringente, muito empregada como acidulante, aromatizante e estabilizante na indústria alimentícia como aditivo alimentar. É identificado pelo número E296. Também serve para preservar o dulçor de alimentos e ajustar o pH.
Conservante, antimicrobiano, inibidor de mofos e leveduras.
Característica: Ácido praticamente insolúvel em água, solúvel em álcool.
Acidulante, agente tânico e prateador.
Característica: Ácido orgânico natural, estável ao ar e não higroscópico. Solúvel em água.
Agente de corpo, agente gelificante, aglutinante, veículo de Vitamina C, veículo de fermentos químicos, veículo em melhoradores de panificação. Confere textura, promove viscosidade, agente emulsificante.
Característica: Amido com grau alimentício obtido através da tecnologia de industrialização do milho por via úmida.
Produto utilizado para reduzir ou eliminar espumas indesejadas.
Edulcorante intenso (atribui dulçor).
Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água. Tem um poder dulçor de 200 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).
Conservante Bactericida e Fungicida.
Característica: Produto levemente higroscópio. Totalmente solúvel em água e parcialmente solúvel em álcool (90%V/V).
Agente levedante, liberador e fonte de CO2.
Característica: Sólido branco cristalino, de odor amoniacal. Contém antiumectante dióxido de silício.
Agente levedante, fonte e liberador de CO2, controlador de pH e catalisador.
Característica: Estável ao ar seco, mas decomposto por ar úmido ou aquecimento, desprendendo gás carbônico a partir de 50°C, e a 100°C se converte em carbonato de sódio (barrilha). Em solução aquosa começa a decompor-se lentamente a partir de 20°C.
Aromatizante e Corante.
Característica: Cacau em pó tratado com solução alcalina; mais dispersível que o cacau natural. Apresenta-se em diversas cores como marrom, marrom escuro avermelhado e avermelhado.
Aromatizante e Corante.
Característica: Cacau alcalino em pó tratado com lecitina de soja em processo de lecitinização. Mais dispersível que o cacau alcalino.
Aromatizante e Corante.
Característica: Cacau em pó, não passa por tratamento.
Agente antiumectante, fonte de cálcio, regulador de acidez.
Característica: Praticamente insolúvel em água e álcool. Apresenta incompatibilidade com ácidos, alumínio e sais de amônio.
Agente tamponante, regulador de acidez.
Característica: Solúvel em água.
Espessante, estabilizante, ligante, agente de suspensão, retentor de água e controlador de reologia (tixotropia, por exemplo).
Característica: É um polímero aniônico derivado da celulose, solúvel em água.
Edulcorante intenso (atribui dulçor).
Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água, levemente solúvel em etanol, pouco solúvel em éter. Tem um poder dulçor de 30 a 50 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).
Fonte de Cálcio em produtos de suplementação mineral, estabilizante.
Característica: Sal originado do ácido cítrico. Apresenta cerca de 97,5% de partículas menor que 10 micras.
Tampão, agente quelante, estabilizante, antioxidante, emulsificante.
Característica: O Citrato de Potássio Monohidratado é um sal tripotássico obtido pela reação de neutralização entre Ácido Cítrico e Hidróxido de Potássio.
Antioxidante, regulador de acidez, emulsionante, saborizante, sequestrante e age sinergicamente com os antioxidantes.
Característica: Sal originado do Ácido Cítrico. Solúvel em água. Insolúvel em álcool. A solução aquosa é levemente alcalina.
Fonte de Zinco em produtos de suplementação mineral, ação antimicrobiana em cosméticos.
Característica: O Citrato de Zinco Trihidratado é um sal de Zinco do Ácido Cítrico. Possui três moléculas de água associadas. 2,6g de Citrato de Zinco são solúveis em um litro de água a 25ºC. Pureza como Zn (%): 30,9 - 31,5.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó laranja avermelhado.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó laranja.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó azul para roxo, brilhante.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó azul escuro.
Corante carregado negativamente compatível com taninos e extratos vegetais, conferindo cor desejada sem precipitação e turbidez.
Característica: Obtido através da mais avançada tecnologia de caramelização de carboidratos, utilizando como matéria-prima a cana-de-açúcar, pelo processo sulfito-amônia (Classe IV - INS 150d).
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó vermelho escuro.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó vermelho levemente marrom.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó vermelho.
Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.
Característica: Pó avermelhado.
Agente turvante.
Característica: Composto natural, mineral, extremamente opaco em suspensão.
Flavorizante, Aroma artificial.
Característica: Possui uma nota aromática forte de baunilha. O aroma de baunilha é até três vezes mais forte que o da vanilina.
Estabilizante, emulsificante, regulador de acidez e sequestrante.
Agente de firmeza, diluente e veículo emulsificante, estabilizante, regulador de acidez e sequestrante.
Agente de firmeza, antiumectante, emulsificante, estabilizante, fermento químico, melhorador de farinha, regulador de acidez.
Suplemento mineral em dietas, nutriente, fermento alimentício, agente tampão, acidulante.
Emulsificante, estabilizante, regulador de acidez, sequestrante e agente de firmeza.
Antiumectante, fonte de nutriente, agente de firmeza, emulsificante, estabilizante, fermento químico, melhorador de farinha, regulador de acidez, agente condicionador de fluxo, agente de suspensão de partículas em solução.
Adoçante nutritivo de grau alimentício.
Característica: Obtido através do processamento do xarope de milho com alto teor de frutose. Produto muito solúvel em água, solúvel em etanol e parcialmente solúvel em éter. Em média, possui 1,3 vezes a doçura da sacarose na maioria das aplicações alimentícias.
Controla o dulçor, confere viscosidade e maciez, promove a reação de Maillard, responsável pelo aroma, sabor e coloração, confere transparência e brilho, evita a cristalização da sacarose e lactose, reduz o ponto de congelamento e proporciona maciez e cremosidade.
Característica: Obtido pela hidrólise ácida do amido e posterior secagem, proporcionando vantagem no manuseio em relação aos produtos não-desidratados.
Realçador de Sabor.
Característica: Pó ou cristais brancos, de fácil escoamento.
Proteína natural que tem como principal propriedade fornecer alta viscosidade e elasticidade quando hidratada. Reforçador da rede de glúten, estabilizante.
Espessante, estabilizante, emulsificante e agente de corpo.
Característica: Obtido do endosperma da semente da planta guar espécie cyamopisis tetragonolobus. É uma goma natural, solúvel em água fria, possui alta viscosidade, média a rápida hidratação. Estável à variação de temperatura no congelamento.
Espessante, estabilizante e emulsificante.
Característica: Completamente solúvel em água quente ou fria. Fornece elevada viscosidade da solução em concentrações baixas da goma. Apresenta-se nos meshs 14, 80 e 200.
Gordura dura e brilhante, especialmente desenvolvida para substituir manteiga de cacau em produtos tipo chocolates e coberturas de chocolate.
Agente de firmeza, emulsificante, estabilizante, agente tamponante, regulador de acidez, sequestrante.
Emulsificante, lubrificante.
Característica: A lecitina de soja é formada por uma mistura complexa de fosfolipídios naturais, ácidos graxos livres, triglicérides e carboidratos. A composição pode variar conforme a variedade da soja e local de plantio. Solúvel em hidrocarbonetos, parcialmente solúvel em etanol e insolúvel em água. É um agente surfactante não-tóxico.
Obtido a partir da moagem dos Nibs de cacau, possuindo alto teor de gordura (mínimo 50%).
Agente de corpo, veículo, confere dulçor. Mistura de sacarídeos na forma de pó, produzida através da hidrólise do amido de milho.
Característica: Totalmente solúvel em água, baixa higroscopicidade, solúvel a frio, viscosidade e aspecto iguais à sacarose.