Cárneos

ACESSULFAME K

Seta

O Acessulfame K é um edulcorante intenso (atribui dulçor).

Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água, levemente solúvel em etanol, pouco solúvel em éter. Tem um poder dulçor de 200 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).

  • Aspecto: Pó cristalino ou cristais
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Característico

ÁCIDO ASCÓRBICO (VITAMINA C)

Seta

Antioxidante, sequestrante e estabilizante.

Característica: Ácido praticamente insolúvel em éter, clorofórmio, benzeno, éter de petróleo, óleos e gordura, estável ao ar quando seco, em solução oxida rapidamente. Produto solúvel em água, etanol e metanol.

  • Aspecto: Pó cristalino
  • Cor: Branco
  • Odor: Inodoro
  • Sabor: Ácido

ÁCIDO CÍTRICO

Seta

Acidulante, antioxidante, flavorizante, conservante, agente tamponante.

Característica: Ácido levemente higroscópico e se funde a 153°C (307°F).

  • Aspecto: Cristais finos
  • Cor: Branco
  • Odor: Característico
  • Sabor: Ácido

ÁCIDO FOSFÓRICO

Seta

Acidulante, sequestrante e conservante.

Característica: Ácido miscível com água e álcool em todas as proporções.

  • Aspecto: Líquido viscoso isento de partículas sedimentadas e em suspensão
  • Cor: Incolor
  • Odor: Característico
  • Sabor: Fortemente ácido

ÁCIDO FUMÁRICO

Seta

Acidulante e agente flavorizante.

Característica: Solúvel em álcool, ligeiramente solúvel em éter, e muito ligeiramente solúvel em clorofórmio. HWS (Hot Water Soluble): Solúvel em água quente. CWS (Cold Water Soluble): Solúvel em água fria.

  • Aspecto: Pó fino
  • Cor: Branco
  • Odor: Característico
  • Sabor: Ácido

ÁCIDO LÁTICO

Seta

Acidulante e conservante.

Característica: Ácido obtido através da fermentação do açúcar de cana, possuindo um suave sabor ácido.

  • Aspecto: Líquido xaroposo, límpido, e isento de material em suspensão

ÁCIDO MÁLICO

Seta

Acidulante, aromatizante e estabilizante.

Característica: Ácido orgânico, pertencente ao grupo dos ácidos carboxílicos, encontrado naturalmente em frutas como a maçã e a pêra. Consiste numa substância azeda e adstringente, muito empregada como acidulante, aromatizante e estabilizante na indústria alimentícia como aditivo alimentar. É identificado pelo número E296. Também serve para preservar o dulçor de alimentos e ajustar o pH.

  • Aspecto: Pó cristalino ou Granulos
  • Cor: Branco a levemente amarelado
  • Odor: Inodoro
  • Sabor: Ácido agradável

ÁCIDO SÓRBICO

Seta

Conservante, antimicrobiano, inibidor de mofos e leveduras.

Característica: Ácido praticamente insolúvel em água, solúvel em álcool.

  • Aspecto: Pó cristalino
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Característico

ÁCIDO TARTÁRICO

Seta

Acidulante, agente tânico e prateador.

Característica: Ácido orgânico natural, estável ao ar e não higroscópico. Solúvel em água.

  • Aspecto: Pó cristalino
  • Cor: Incolor
  • Odor: Inodoro
  • Sabor: Ácido agradável

AMIDO DE MILHO

Seta

Agente de corpo, agente gelificante, aglutinante, veículo de Vitamina C, veículo de fermentos químicos, veículo em melhoradores de panificação. Confere textura, promove viscosidade, agente emulsificante.

Característica: Amido com grau alimentício obtido através da tecnologia de industrialização do milho por via úmida.

  • Aspecto: Pó livre de pontos pretos e/ou partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Característico

ANTIESPUMANTE PQ10

Seta

Produto utilizado para reduzir ou eliminar espumas indesejadas.

ASPARTAME

Seta

Edulcorante intenso (atribui dulçor).

Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água. Tem um poder dulçor de 200 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).

  • Aspecto: Pó cristalino
  • Cor: Branca
  • Odor: Inodoro
  • Sabor: Característico

ATBC - CITRATO DE TRIBUTILO ACETILADO

Seta

BENZOATO DE SÓDIO

Seta

Conservante Bactericida e Fungicida.

Característica: Produto levemente higroscópio. Totalmente solúvel em água e parcialmente solúvel em álcool (90%V/V).

  • Aspecto: Granular cristalino ou Pó
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Característico

BICARBONATO DE AMÔNIO

Seta

Agente levedante, liberador e fonte de CO2.

Característica: Sólido branco cristalino, de odor amoniacal. Contém antiumectante dióxido de silício.

BICARBONATO DE SÓDIO

Seta

Agente levedante, fonte e liberador de CO2, controlador de pH e catalisador.

Característica: Estável ao ar seco, mas decomposto por ar úmido ou aquecimento, desprendendo gás carbônico a partir de 50°C, e a 100°C se converte em carbonato de sódio (barrilha). Em solução aquosa começa a decompor-se lentamente a partir de 20°C.

  • Aspecto: Pó cristalino, sujeito a aglomeração
  • Cor: Branco
  • Odor: Inodoro

CACAU EM PÓ ALCALINO

Seta

Aromatizante e Corante.

Característica: Cacau em pó tratado com solução alcalina; mais dispersível que o cacau natural. Apresenta-se em diversas cores como marrom, marrom escuro avermelhado e avermelhado.

  • Aspecto:
  • Odor: Característico, isento de sabores estranhos

CACAU EM PÓ LECITINADO

Seta

Aromatizante e Corante.

Característica: Cacau alcalino em pó tratado com lecitina de soja em processo de lecitinização. Mais dispersível que o cacau alcalino.

  • Aspecto:
  • Cor: Marrom
  • Odor: Característico, isento de odores estranhos

CACAU EM PÓ NATURAL

Seta

Aromatizante e Corante.

Característica: Cacau em pó, não passa por tratamento.

  • Aspecto:
  • Cor: Marrom claro
  • Odor: Característico, isento de sabores estranhos

CARBONATO DE CÁLCIO

Seta

Agente antiumectante, fonte de cálcio, regulador de acidez.

Característica: Praticamente insolúvel em água e álcool. Apresenta incompatibilidade com ácidos, alumínio e sais de amônio.

  • Aspecto: Pó fino
  • Cor: Branca
  • Odor: Inodoro

CARBONATO DE POTÁSSIO

Seta

Agente tamponante, regulador de acidez.

Característica: Solúvel em água.

  • Aspecto: Granular
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

CARBONATO DE SÓDIO

Seta

CARBOXIMETILCELULOSE (CMC)

Seta

Espessante, estabilizante, ligante, agente de suspensão, retentor de água e controlador de reologia (tixotropia, por exemplo).

Característica: É um polímero aniônico derivado da celulose, solúvel em água.

  • Aspecto:
  • Cor: Branca amarelada
  • Odor: Característico

CICLAMATO DE SÓDIO

Seta

Edulcorante intenso (atribui dulçor).

Característica: Substância não calórica, totalmente solúvel em água, levemente solúvel em etanol, pouco solúvel em éter. Tem um poder dulçor de 30 a 50 vezes a mais que a sacarose (solução 3%).

CITRATO DE CÁLCIO

Seta

Fonte de Cálcio em produtos de suplementação mineral, estabilizante.

Característica: Sal originado do ácido cítrico. Apresenta cerca de 97,5% de partículas menor que 10 micras.

  • Aspecto: Pó Cristalino
  • Cor: Branco
  • Odor: Característico

CITRATO DE POTÁSSIO

Seta

Tampão, agente quelante, estabilizante, antioxidante, emulsificante.

Característica: O Citrato de Potássio Monohidratado é um sal tripotássico obtido pela reação de neutralização entre Ácido Cítrico e Hidróxido de Potássio.

  • Aspecto: Pó branco ou cristais translúcidos
  • Cor: Cristalino a Branco
  • Odor: Característico

CITRATO DE SÓDIO

Seta

Antioxidante, regulador de acidez, emulsionante, saborizante, sequestrante e age sinergicamente com os antioxidantes.

Característica: Sal originado do Ácido Cítrico. Solúvel em água. Insolúvel em álcool. A solução aquosa é levemente alcalina.

  • Aspecto: Cristais incolores ou pó cristalino branco
  • Cor: Branco
  • Odor: Característico

CITRATO DE ZINCO

Seta

Fonte de Zinco em produtos de suplementação mineral, ação antimicrobiana em cosméticos.

Característica: O Citrato de Zinco Trihidratado é um sal de Zinco do Ácido Cítrico. Possui três moléculas de água associadas. 2,6g de Citrato de Zinco são solúveis em um litro de água a 25ºC. Pureza como Zn (%): 30,9 - 31,5.

  • Aspecto: Pó Cristalino
  • Cor: Branco
  • Odor: Característico

CORANTE AMARELO CREPÚSCULO

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó laranja avermelhado.

CORANTE AMARELO TARTRAZINA

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó laranja.

CORANTE AZUL BRILHANTE

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó azul para roxo, brilhante.

CORANTE AZUL INDIGOTINA

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó azul escuro.

CORANTE CARAMELO

Seta

Corante carregado negativamente compatível com taninos e extratos vegetais, conferindo cor desejada sem precipitação e turbidez.

Característica: Obtido através da mais avançada tecnologia de caramelização de carboidratos, utilizando como matéria-prima a cana-de-açúcar, pelo processo sulfito-amônia (Classe IV - INS 150d).

  • Aspecto: Líquido viscoso
  • Cor: Castanho escuro
  • Odor: Característico

CORANTE VERMELHO ALLURA

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó vermelho escuro.

CORANTE VERMELHO BORDEAUX

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó vermelho levemente marrom.

CORANTE VERMELHO ERITROZINA

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó vermelho.

CORANTE VERMELHO PONCEAU

Seta

Empregado como corante em produtos alimentícios e outros.

Característica: Pó avermelhado.

CREMOR DE TÁRTARO

Seta

DIÓXIDO DE TITÂNIO

Seta

Agente turvante.

Característica: Composto natural, mineral, extremamente opaco em suspensão.

  • Aspecto:
  • Cor: Branco

EDTA CÁLCICO DISSÓDICO

Seta

ETIL VANILINA

Seta

Flavorizante, Aroma artificial.

Característica: Possui uma nota aromática forte de baunilha. O aroma de baunilha é até três vezes mais forte que o da vanilina.

FLUIDOS DE SILICONE (diversas viscosidades)

Seta

FOSFATO BICÁLCICO

Seta

Estabilizante, emulsificante, regulador de acidez e sequestrante.

  • Aspecto: Pó fino
  • Cor: Branca
  • Odor: Inodoro

FOSFATO DE SÓDIO E ALUMÍNIO

Seta

FOSFATO DIPOTÁSSICO

Seta

FOSFATO DISSÓDICO

Seta

Agente de firmeza, diluente e veículo emulsificante, estabilizante, regulador de acidez e sequestrante.

  • Aspecto: Pó livre de pontos pretos e/ou partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

FOSFATO MONOCÁLCICO

Seta

Agente de firmeza, antiumectante, emulsificante, estabilizante, fermento químico, melhorador de farinha, regulador de acidez.

  • Aspecto: Pó livre de pontos pretos e/ou partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

FOSFATO MONOPOTÁSSICO

Seta

Suplemento mineral em dietas, nutriente, fermento alimentício, agente tampão, acidulante.

  • Aspecto: Pó livre de pontos pretos e/ou partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

FOSFATO MONOSSÓDICO

Seta

Emulsificante, estabilizante, regulador de acidez, sequestrante e agente de firmeza.

  • Aspecto: Pó fino, livre de partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

FOSFATO TRICÁLCICO

Seta

Antiumectante, fonte de nutriente, agente de firmeza, emulsificante, estabilizante, fermento químico, melhorador de farinha, regulador de acidez, agente condicionador de fluxo, agente de suspensão de partículas em solução.

  • Aspecto: Pó livre de pontos pretos e/ou partículas estranhas
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico

FRUTOSE CRISTALINA

Seta

Adoçante nutritivo de grau alimentício.

Característica: Obtido através do processamento do xarope de milho com alto teor de frutose. Produto muito solúvel em água, solúvel em etanol e parcialmente solúvel em éter. Em média, possui 1,3 vezes a doçura da sacarose na maioria das aplicações alimentícias.

  • Aspecto: Cristais brancos e inodoros

GLICERINA BIDESTILADA

Seta

GLUCOSE PÓ

Seta

Controla o dulçor, confere viscosidade e maciez, promove a reação de Maillard, responsável pelo aroma, sabor e coloração, confere transparência e brilho, evita a cristalização da sacarose e lactose, reduz o ponto de congelamento e proporciona maciez e cremosidade.

Característica: Obtido pela hidrólise ácida do amido e posterior secagem, proporcionando vantagem no manuseio em relação aos produtos não-desidratados.

  • Aspecto:
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Doce

GLUTAMATO MONOSSÓDICO

Seta

Realçador de Sabor.

Característica: Pó ou cristais brancos, de fácil escoamento.

  • Cor: Branca

GLÚTEN DE TRIGO

Seta

Proteína natural que tem como principal propriedade fornecer alta viscosidade e elasticidade quando hidratada. Reforçador da rede de glúten, estabilizante.

  • Aspecto:
  • Cor: Creme a levemente amarelada

GOMA GUAR

Seta

Espessante, estabilizante, emulsificante e agente de corpo.

Característica: Obtido do endosperma da semente da planta guar espécie cyamopisis tetragonolobus. É uma goma natural, solúvel em água fria, possui alta viscosidade, média a rápida hidratação. Estável à variação de temperatura no congelamento.

  • Aspecto: Pó fino
  • Cor: Branco creme
  • Odor: Fraco
  • Sabor: Característico

GOMA XANTANA

Seta

Espessante, estabilizante e emulsificante.

Característica: Completamente solúvel em água quente ou fria. Fornece elevada viscosidade da solução em concentrações baixas da goma. Apresenta-se nos meshs 14, 80 e 200.

  • Aspecto: Pó fino ou granular
  • Cor: Branca a creme

GORDURA VEGETAL

Seta

Gordura dura e brilhante, especialmente desenvolvida para substituir manteiga de cacau em produtos tipo chocolates e coberturas de chocolate.

  • Aspecto: Sólido firme
  • Sabor: Neutro

HEXAMETAFOSFATO DE SÓDIO

Seta

Agente de firmeza, emulsificante, estabilizante, agente tamponante, regulador de acidez, sequestrante.

  • Aspecto: Pó fino livre de partículas estranhas
  • Cor: Branca

LECITINA DE SOJA

Seta

Emulsificante, lubrificante.

Característica: A lecitina de soja é formada por uma mistura complexa de fosfolipídios naturais, ácidos graxos livres, triglicérides e carboidratos. A composição pode variar conforme a variedade da soja e local de plantio. Solúvel em hidrocarbonetos, parcialmente solúvel em etanol e insolúvel em água. É um agente surfactante não-tóxico.

  • Aspecto: Líquido viscoso
  • Cor: Marrom Alaranjado

LIQUOR DE CACAU

Seta

Obtido a partir da moagem dos Nibs de cacau, possuindo alto teor de gordura (mínimo 50%).

  • Aspecto: Lascas amorfas
  • Cor: Marrom

MALTODEXTRINA

Seta

Agente de corpo, veículo, confere dulçor. Mistura de sacarídeos na forma de pó, produzida através da hidrólise do amido de milho.

Característica: Totalmente solúvel em água, baixa higroscopicidade, solúvel a frio, viscosidade e aspecto iguais à sacarose.

  • Aspecto:
  • Cor: Branca
  • Odor: Característico
  • Sabor: Levemente doce